Вкусные рецепты: Холодный литовский борщ, Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой, Коктейль из креветок

Холодный литовский борщВ кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу,яйца и картофель. Свеклу с яйцами режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают горячий отварной картофель,посыпаный меленьким,свежим укропом.

Вам понадобится:
- кефир - 2 стакана
- свекла - 100г
- вода или отвар свекольный - 2-3 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- лук зеленый (рубленый) - 50г
- укроп - по вкусу
- картофель (отварной) - 2 шт.
- сметана - 2ст. л
- соль - по вкусу.
Печенье слоистое с тхинно коричной начинкойСоединить жидкие ингредиенты, добавить муку и дрожжи,замесить гладкое тесто,оставить 4часа созревать.Разделить на колобки с размер крупных яблок. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт,намазать тхинной пастой,густо посыпать сах.пудрой и корицей.С самого центра сделать дырку и скрутить в рулет с лицевой стороны(лудше показать чем расказать)))).получается круглый рулет жгут.Отрезать наш жгут на кусочки на 7-10 см.Куски перевернуть так чтобы срезз был сверху, приплюснуть руками так чтобы получились круглые печенки. Можно эту процедуру сделать скалкой,но мне нравится руками так легче даеш форму и нужный размер.Выпекать при 180гр до заруманения.

Вам понадобится:
тесто
5ст. муки,
1ст. раст масла
2ст. воды тёплой
2ст.ложек спреда(легкое масло)
1яицо
3ч ложек дрожжей
для начинки
тхинная паста(кунжутная)
сахарная пудра
молотая корица
Коктейль из креветокАнанасы и лук мелко нарезать, перемешать с креветками, заправить майонезом и мелко нарезанным укропом. Украсить можно листом салата и оливками.

Вам понадобится:
На 1 порцию: 100 г очищенных отварных креветок, 40 г ананасов, 1 средняя луковица.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: