Вкусные рецепты: Уэльский кролик, Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня), Вафли

Уэльский кроликСыр натереть на терке. Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере. Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить. Когда прогреется, добавить натертый сыр и чуть горчицы для пикантности, помешивать до растворения сыра. Хлеб выложить на огнеупорную тарелку и полить сверху сырной массой. Поставить гренок в гриль на пару минут зарумяниться.

Вам понадобится:
- сыр "Чеддер" - 60г
- сливочное масло -15г
- темное пиво - 4 ст.л.
- ломтик хлеба - 1
- горчица - 1 ч.л.
- соль, перец
Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня)Для начала приготовим соус Песто. Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать))) Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки) В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку),натёртый сыр,орехи,налить масло. Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить. Этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю. ************************************************************* Теперь займёмся нашими грудками( в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее. Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине(не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки. Кармашки заполнить сырной смесью.Взбрызнуть сверху оливковым маслом(чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями. Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе,приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом. Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут. В моём случае 20 минут, 25 мне кажется, будет уже много. Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами(или сыром), исразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков»

Вам понадобится:
Филе куриных грудок – 4 шт.,
Соус Песто – 4 ст.л.,
Мягкий сливочный творожный сыр (Маскарпоне, Альметте, у меня Milkana) – 4 ст.л.,
Панировочные сухари – 2-3 ст.л.,
Кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
Соль, перец,
Масло оливковое
Помидоры – 4 шт.,
Орегано сухой – пару щепоток
**********************************************************
СОУС ПЕСТО:
Базилик свежий - 2 пучка,
Сыр "Пармезан" (можно заменить литовским «Джугас», или, в крайнем случае, «Чеддер»)- 100 г.,
Кедровые орехи (жареные) - 4 столовые ложки,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 100-120 мл,
Соль по вкусу.
ВафлиЖелток, соль, соду взбить. Добавить 1/2 стакана воды. Всыпать муку и, тщательно перемешивая, доливать остальную воду. Добавить сахар. Смазать вафельницу маслом и выпекать до зарумянивания. После того, как испекли вафли, займитесь нашим джемом. Растапливаем его (смотрите, чтобы не пригорел)и добавляем ликер. Слегка остужаем и промазываем наши вафельки. Далее На водяной бане растапливаем шоколад вместе с молоком. Украшаем сверху вафли. У меня получилось вот так.

Вам понадобится:
Мука-1 ст
Яйца-1
Вода-1ст
Сахар-1 или 2 ст.л
Соль и сода на кончике ножа
Джем абрикосовый-5 ст.л
Ликер (на ваш вкус)-2 ст.л
Молоко-2 ст.л
Шоколад-100 гр. (для украшения)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: